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고단백 스무디 만들어 먹어요

by gksfktks 2024. 3. 8.
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  스무디는 바쁜 사람들을 위한 완벽한 음료입니다. 영양소가 풍부한 재료로 가득 차 있는 데다, 금방 만들 수 있기 때문입니다. 스무디는 훌륭한 아침 또는 오후 간식이 될 수 있습니다. 다만, 탄수화물이나 단백질과 같은 포화 영양소가 부족하기 때문에 스무디를 만들 때 몇 가지 고단백 재료를 포함하면 좋겠습니다.

 

  고단백 스무디가 중요한 이유는 우선, 식사 중 충분한 단백질을 얻는 것은 배고픔을 줄이는데 도움이 되고 더 포만감을 느끼게 할 수 있기 때문입니다. 마른 근육량을 개선할 수 있으며, 체중 감량 또는 체중 관리에 도움이 될 수 있습니다. 얼마나 많은 단백질을 먹어야 하는지에 대해선 사람마다 다르지만, 최소한 체중 500g 당 0.36g의 단백질을 먹어야 한다고 합니다. 활동적인 사람이라면 이 숫자는 더 증가합니다.

 

  1. 그릭 요거트

  그릭 요거트는 단백질이 풍부해 스무디에 크리미함과 톡 쏘는 맛을 제공하는 동시에 근육 성장과 소화를 촉진합니다. 그릭 요거트는 단백질이 풍부한 것 외에도 칼슘과 프로바이오틱스가 풍부하고 다른 일반 요거트 종류보다 설탕이 자연적으로 낮아 좋습니다. 설탕이 많이 첨가된 것은 피하도록 합니다.

 

  2. 순두부

  순두부는 식물성 단백질 공급원으로 필수 아미노산을 공급하면서 스무디에 크리미함과 식감을 더합니다. 두부는 필수 아미노산을 모두 제공하기 때문에 다른 식물성 단백질 공급원과 차별화됩니다. 견과류, 씨앗, 콩류와 같은 식물성 식품의 대부분은 몸에 필요한 아미노산을 모두 가지고 있지 않기 때문에 불완전한 단백질로 간주되지만, 육류처럼 두부는 완전한 단백질을 갖춘 것으로 봅니다.

 

  3. 코티지치즈

  코티지치즈는 최근 몇 년 간 그 효능과 맛을 인정받았습니다. 단백질이 높고 대체로 저지방이며, 크림감과 부드러운 톡 쏘는 맛을 제공합니다. 샐러드드레싱, 파스타 소스, 그리고 집에서 만든 아이스크림과 같은 다양한 다른 조리법에 코티지치즈를 사용할 수 있습니다.

 

  4. 땅콩버터

  땅콩버터 및 스푼으로 단백질을 증가시킬 수 있습니다. 땅콩버터와 바나나 스무디를 만들든, 딸기와 땅콩버터를 섞든, 이 성분은 모든 혼합 음료에 맛과 크리미함, 그리고 상당한 양의 단백질을 더합니다.

 

  5. 시금치

  시금치는 비타민과 미네랄이 포함된 저칼로리 단백질 공급원으로 선명한 녹색과 실크처럼 매끄러운 질감을 제공하기 때문입니다. 생 시금치를 스무디에 사용할 수 있지만, 더 크리미 한 질감을 원한다면 냉동 시금치를 사용하면 됩니다.

 

  6. 호박씨

  스무디 아삭아삭한 식감을 더하려면 호박씨를 넣으면 좋습니다. 호박씨는 단백질과 건강한 지방이 풍부하여, 스무디에 약간의 바삭함과 견과류의 풍미를 제공하면서 포만감을 더합니다.

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